2019/3/2

1月23日 修学舎ガイダンス「夢・みらい」

浜松修学舎高等学校の皆さんが「夢・みらい」の授業で、本校へ体験に来ました!

専門学校の1年の様子をスライドショーで見た後、学校についての説明を聞き、校舎の見学をしました。

たくさんのピアノがある「ピアノ練習室」・広いホール・懐かしい絵本がたくさんの「図書室」・図工室のような「保育演習室」

1年生の学習する机が、ふたを開けるとピアノに変身☆いつでも練習できることに1番驚いていました!

小さい頃に読んだことのある「ぐりとぐら」の絵本の読み聞かせを見て、幼い頃の気持ちを思い出した後は、「プラ板」でキーホルダーを作りました!

皆さん、真剣な表情で取り組み、プラ板が縮んでいく様子に歓声をあげていました☆

絵本を読んで温かい気持ちになれる・プラ板が縮んでいく様子を楽しむことのできる、純粋な心を持った皆さんは、将来「保育者」になれる素質アリです!!!